News_2022 「UDCしんちパンフレット・新地町サイクリングマップ・新地町紹介動画を公開しました

2021年度に制作された研究成果物と広報媒体を公開いたしました。

「新地町サイクリングマップ」は事業Ⅱ「エネルギー観海タウンにおける環境エネルギーまちづくりの促進と定着化 」に関連する大学院授業を履修した大学院生たちが、新地町で実際にフィールドワークを行い作成したものです。現在は新地町観光協会で観光客向けに配布され、町の観光振興に有効利用されています。

「新地町紹介動画」もおなじく事業Ⅱの大学院授業を履修した学生によって制作された、新地町のプロモーションビデオとなります。ドローンを使って撮影した新地町の美しい風景が随所にあふれる紹介動画は、新地町の知名度向上と観光客誘致に貢献しています。

これらの成果物は研究成果物ページにてご確認いただくことができます。

「UDCしんちパンフレット」は公・民・学連携まちづくり拠点としての役割を、イラストと写真を利用して、幅広い世代にわかりやすく伝えることを目的に作成されました。広報物一覧ページをご覧ください。